Home page
幫助中心首頁
  • Support

買家拒付不要慌!敦煌專家來幫忙!

UpdateTime:2020-06-29

買家拒付不要慌!敦煌專家來幫忙!

為提升賣家體驗,幫助賣家朋友們更好的瞭解和處理敦煌平台上銀行拒付訂單,敦煌小二特地整理了賣家們對海外買家拒付較關心的相關知識和常見問題。相信這些內容一定有助於賣家朋友們更好地瞭解拒付、處理拒付以及減少拒付!

 

拒付是什麼?

拒付也稱為退單、撤單,是指買家要求信用卡公司撤銷已經結算的交易。買家可以根據信用卡組織的規則和時限向其髮卡方提出拒付。

拒付實際上是信用卡公司給予持卡人的一種權利,並不是通過敦煌網提出的。在拒付的爭議處理過程中,裁決最終由信用卡公司做出,敦煌網無法控制結果。

 

一、拒付的常見原因包括:

  • 物品未收到:買家付款後未收到物品。
  • 物品顯著不符:買家付款後收到的物品與期望的顯著不符。
  • 未經授權使用:買家的信用卡卡號被盜或被以欺詐方式使用。

拒付必須依照信用卡組織的規則在規定的時限內提出。接受信用卡付款的所有賣家都要承擔收到拒付的風險。拒付是接收信用卡做國際貿易時一種不可避免的成本。許多賣家已將這種成本納入其業務的風險模式之中。  

 

二、拒付的流程是怎樣的?

通過國際信用卡付款的拒付方式:

1)買家向信用卡公司提出拒付申請。

2)買家的信用卡公司向敦煌網的商家銀行通報拒付,並向敦煌網扣除相應資金。

3)敦煌網暫時凍結被拒付的交易。

4)賣家可針對拒付訂單進行爭議。

 

三、買家付款後為什麼那麼長時間還會發生拒付?

某些法律和信用卡組織的政策可允許買家在初次交易發生數月後提出拒付,通常情況下為180天。

一旦收到拒付,我們希望賣家都能夠重視並迅速響應,積極和買家溝通解決問題以儘量減少或避免資金損失。

 

四、賣家提供什麼信息能夠增加在拒付爭議中獲勝的機會?

賣家可根據拒付通知中的要求提供爭議所需要的基本信息。而以下類型的附加信息能夠增加賣家在拒付抗辯中獲得有利裁決的機會:

- 送貨證明,如在線跟蹤號、在線物流妥投簽收記錄

物品原始説明或競拍説明的複印件,包括任何圖片

- 已向買家退款的證明

已為買家更換物品的證明

與買家的通信或買家的反饋

買家購買時簽訂或接受的任何協議

告知買家的任何退貨規則

 

五、減少因物品爭議產生的拒付

 

公平披露信息:儘可能詳細、準確地描述您所出售的物品。附上照片、規格(如果有)以及其他相關的具體信息。

及時做出回覆:不要讓買家覺得他們的問題未被解決。請務必提供對所有查詢都做出迅速而專業的回覆。

保留溝通記錄:儘可能多地保留與交易和客户相關的信息,包括電子郵件或其他通信往來。

 

 


Does the answer helps?